冷凍プッチンプリンはサクサク シャリシャリ モチモチ!
プッチンプリンを凍らせてアイスにするアイスメーカー「おかしなプッチンプリン・プッチンアイス」が7月2日、タカラトミーアーツより発売され、話題となっている。
「おかしなかき氷ガリガリ君」「おかしなまぜまぜエッセルスーパーカップ」など、氷菓子をアレンジするための商品「おかしなシリーズ」が人気のタカラトミーアーツ。新発売の「プッチンアイス」は、グリコの定番商品「プッチンプリン」をアイス化させるという代物だ。
これまでも、独自でプッチンプリンを冷凍庫で凍らせて食べていた。という人も少なくないはずだが、そんな人には朗報だろう。堂々と胸を張って冷凍プッチンプリンが食べられる。
早くもツイッターで話題「プッチンアイスなう」
プッチンプリンに、「プッチンアイス」付属のバーをセットし、冷凍庫で6時間ほど冷凍。(BIGサイズは8時間ほど)完全に凍っているのを確認し、カバーをセット。引っくり返してプッチンプリン容器の裏側の突起を例のごとく「プッチン」と折ると、まるでアイスクリームのようなプッチンアイスの出来上がりだ。
出来上がりは、サクサク、シャリシャリ、モチモチした食感が楽しめるとのこと。
「食べるのが遅くてもアイスのように溶けないのっていいかも。」「プッチンアイス難点は食べにくい。普通に凍らせて皿の上に出して食べればいいんじゃないかな」「今年も凍らせプリンの季節だなーって思ってたらこんなの発見」「新しいプリンのかたち……」
と、ツイッター上でも大きな話題となっている。節電が叫ばれる夏休み。こんなアイデア商品を使って、家族みんなで涼しくなってみるのはいかがだろうか。
おかしなプッチンプリン・プッチンアイススペシャルサイト タカラトミーアーツ
http://www.takaratomy-arts.co.jp/