みんなで楽しくエコを考える
花王株式会社(以下、花王)と味の素株式会社(以下、味の素)が、株式会社イースクエアと共同で運営する「食とくらしのサステナブル・ライフスタイル研究会」が“みんなで楽しくエコを考える”イベントを企画、現在参加者を募集しています。
味の素「エコうまレシピ(R)」も味わえる
第1回は、来月6日(金)。味の素「ほんだし(R)」川崎工場で味の素グループのエコへの取り組みを学ぶ他、食とくらしのエコな知恵を考えるチームディスカッションを行います。
この他にも、昼食は味の素が提案する“エコ”で”“うまい(美味い・上手い)”「エコうまレシピ(R)」で作ったランチが登場する等、食べる楽しみも味わえます。
今後も定期的に参加型の環境イベントを企画
さらに食とくらしのサステナブル・ライフスタイル研究会は、今秋に「花王エコラボミュージアムで“いっしょにeco”を考えよう!」といったイベントを企画する等、今後も定期的に参加型の環境イベントを行っていく予定です。
第1回 味の素「ほんだし(R)」工場で、
みんなで楽しく、食エコライフを考えよう!
開催日時:2013年9月6日(金)10時~15時(予定)
開催会場:味の素株式会社川崎工場
定員:15名※抽選により決定
参加費用:無料
編集部 つつみ さえこ
「食とくらしがつくる地球の未来」食とくらしのサステナブル・ライフスタイル研究会
http://ac.nikkeibp.co.jp/mom/stb2013/