純国産の特製スプーンがついた極うま生姜レシピ集
世界文化社(東京都千代田区)は2011年10月6日、生姜レシピ集『冷えとり生姜かんたんレシピ』を発売した。
生姜料理専門店オーナーの森島土紀子氏が監修。ますます節電が注目される今年の冬、身体を温める働きがあるとされる“生姜”に注目した、あったかレシピ集。
生姜はもちろん少量のものをすりおろすのにも便利
新潟県燕三条で作られたオリジナルスプーン“おろしスプーン”と、美味しくて手軽に作れるかんたんレシピ集をパッケージ。厚みのあるステンレス製のスプーンは、少量のものをすりおろすのにぴったり。
生姜はもちろん、にんにくやわさびなどの薬味や、長芋、りんご、チーズ、ゆずの皮などにも使えるお役立ちスプーンは、あったか生姜レシピとともに、今年の冬の食卓を温めてくれそう。1,470円(税込)。
冷えとり生姜かんたんレシピ - 書籍・ムック│商品詳細
http://www.sekaibunka.com/book/exec/cs/11008.html